Gurken-Granatapfel-Salat

leicht
( 55 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gurke frisch 1
Granatapfel frisch 1
Zwiebel frisch 1
Zitronenmelisse frisch 0,5 Bund
Salz etwas
Zucker etwas
Essig 2 EL
Leinöl 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2064 (493)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
54,6 g

Zubereitung

1.Den Granatapfel in zwei Hälften schneiden. Kerne herauslösen,den Saft dabei auffangen. Die Gurke schälen,längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Gurke in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Melisse waschen trocken schütteln und fein hacken.

2.Granatapfelsaft mit Salz und Zucker sowie den gehackten Melisseblättchen und Essig verrühren. Das Leinöl unterschlagen. Gurke,Zwiebel,Granatapfelkerne mit mit dem Dressing mischen. Guten Appetit.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gurken-Granatapfel-Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 55 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gurken-Granatapfel-Salat“