QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kürbis-Apfel-Birnen-Chutney

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Kürbisfleisch, Hokaidokürbis
600 gr.
Apfel/Birnen Fruchtfleisch
500 gr.
Paprikaschote rot
1
Zwiebel rot, gewürfelt
200 gr.
Weinessig
250 ml
Apfelsaft
100 ml
Salz
40 gr.
Curry
1 EL
Chili aus der Mühle
1 TL
Kreuzkümmel gemahlen
1 kleine Prise
Pfeffer bunt
1 TL
Lorbeerblätter
4
Zucker
150 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel und Birnen schälen und würfel, Kürbus, Zwiebeln und Paprikwürfeln ebenfalls würfeln. (Es können auch normale Zwiebeln genommen werden, rote Zwiebeln nur wegen der Optik.)

  1. 2.Alle Zutaten bis auf den Zucker ca. 60 Minuten köcheln lassen. Dann die Lorbeerblätter entfernen und den Zucker unterrühren. Nicht mehr kochen lassen.

  1. 3.Das Chutney in vorbereitete Gläser füllen und mit dem Schraubdeckel verschließen. Die Gläser ca. 10 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Schmeckt gut zu Fleisch aber auch zu Käse.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen