Schoko-Birnen-Kuchen
50 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Birnen | 4 |
Magerine oder Butter | 125 g |
Eier | 3 |
Mehl | 100 g |
Zucker | 125 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Vanillezucker | 1 Pack |
Rum-Aroma | 2 Tropfen |
Kakaopulver | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2124 (507)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett30,0 g
Zubereitung
1.Birnen schälen und vierteln
2.alle anderen Zutaten zu einem cremigen Teig verarbeiten
3.Teig in eine gefettete Springform geben und die Birnen kranzförmig darauf verteilen
4.ca. 30-40 min bei 180° C auf mittlerer Schiene backen