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Hefe-Quarkbällchen

2 Std 5 Min

Zutaten für 8 Personen

Für ca. 20 Bällchen:
Weizenmehl Type 405 oder 550
200 g
Trocken-Backhefe
1 Päckchen
Zucker
75 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
1 TL
Ei Größe M
1
Speisequark
200 g
zerlassene, abgekühlte Butter
50 g
Rosinen
75 g
Pflanzenfett oder Butterschmalz zum Ausbacken
etwas
Zucker
75 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1267 (303)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett6,7 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl mit Trockenbackhefe in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale, Ei und den Speisequark dazugeben und mit der abgekühlten Butter mit den Knethaken des Handrührgerätes zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten. Sollte er kleben, esslöffelweise noch etwas Mehl dazugeben (aber nicht zu viel, der Teig muß weich bleiben).

    2.Zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Auf höchster Stufe nochmals kurz durchkneten. Die Rosinen unter den Teig kneten.

    3.Ausbackfett (Biskin oder Butterschmalz) erhitzen. Mit einem in das Fett getauchten Teelöffel Teigbällchen abstechen und schwimmend in dem siedenden Fett hellgelb ausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

    4.Die noch warmen Bällchen in Zucker wälzen und auf einem Teller anrichten.

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Zutaten für 8 Personen