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Enikös Rinderbouillon 1. Rezept

2 Std 30 Min

Zutaten für 10 Personen

Rindfleisch, mager
500 gr
Rind Fleisch frisch Beinscheibe
300 gr.
Kohlrabi frisch
2 Stk.
Karotten
500 gr.
Sellerie frisch
100 gr.
Zwiebel
1 Stk.
Lorbeerblatt
3 Stk.
Paprika edelsüß
1 Teelöffel
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Pfefferkörner
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)355 (85)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett2,8 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten waschen. Kohlrabi und Sellerie in dicke Scheiben schneiden, Möhren nur schälen und im Ganzen zum Fleisch geben. Zwiebel putzen, auch im Ganzen zum Fleisch legen.

    2.Die Lorbeerblätter hinzufügen, mit den Pfefferkörnern, Paprika, Salz und etwas Pfeffer aus der Mühle würzen.

    3.Bei mittlerer Hitze 2 Stunden kochen.

    4.Wenn die Suppe fertig ist, 200 ml kaltes Wasser am Rand vorsichtig dazugeben. Das sorgt für eine klare Brühe.

    5.Nach Belieben Nudeln oder auch Grießklöschen dazugeben. Es ist für viele andere Speisen oder Suppen eine leckere kräftige Grundsuppe.

    6.PS: Das magere Stück Rindfleisch muss nicht unbedingt sein, das hat bei mir den Grund, dass ich diese Zutaten aus der Suppe für ein weiteres Rezept (es kommt noch...) verwendet habe.

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