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Kochen: Hirschbraten mit Grünen Klößen

4 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Hirsch
1 kg
Wildfond
800 ml
Lorbeerblatt
2
Wacholderbeere
5
Zwiebel
1
Portwein
1 Schuss
Preiselbeere Konserve
3 TL
Saure Sahne
3 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Butter eiskalt
100 g
Klöße:
Kartoffeln
6 mittelgross
Kartoffelstärke
3 EL
Salz
etwas
Toast
2 Scheiben
Butter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett6,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Hirsch waschen von allen Seiten gut würzen und heiß anbraten von allen Seiten.Mit Wein ablöschen die Zwiebel vierteln mit dazugeben ausserdem die anderen Gewürze dann mit dem Fond aufgiessen und im Ofen zugedeckt bei 100 C° ca 4 Stunden garen. Dann nur noch die Sahne dazu die Preiselbeeren und mit Butter abbinden.

    2.Für die Klöße Kartoffeln schälen dieHälfte davon in wenig Salzwasser weich kochen die andere Hälfte reiben und in einem Tuch gut ausdrücken.

    3.Das Toast in Würfel schneiden und in Butter anrösten. Einen Topf mit Wasser aufsetzen zum kochen bringen Kartoffeln abgiessen und zerstampfen, Die geriebenen Kartoffeln in eine Schüssel geben darauf die gekochten geben die Stärke dazu und verrühren. Der Teig sollte nicht mehr kleben.

    4.Jetzt daraus Klöße formen und in die Mitte ein paar Weisbrotwürfel geben und gut zudrücken, in kochendes Wasser geben aufkochen lassen, dann ca 20 min ziehen lassen nicht sprudeln kochen lassen

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