Selleriesalz
10 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Sellerieblätter getrocknet | 10 g |
Salz aromatisiert | 10 g |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 msp |
Öl | 1 TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)52 (13)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Mörsern:
1.Die Sellerieblätter, das Salz und der Pfeffer werden im Mörser zerrieben, bis eine feine, grüne, pulverisierte Masse enrtseht. Mit etwas Öl wird der Geschmack etwas intensiviert.
Aufbewahrung:
2.In ein Schraubdeckelglas einfüllen und bei Zimmertemperatur lagern.
Verwendung:
3.bei Fleischzubereitungen, Saucen; Marinaden, Salaten und Kartoffelgerichten.