Zutaten für 4 Personen
Buchweizen gemahlen | 300 Gramm |
doppelgriffiges Weizenmehl - Type 480 | 150 Gramm |
Salz | ½ TL |
Wasser | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.In einer Schüssel den Buchweizen, das Weizenmehl und das Salz gut vermischen. Unter Zugabe des Wassers einen geschmeidigen Nudelteig herstellen, der nicht mehr an den Fingern kleben bleibt. Sollte dies der Fall sein, solange Mehl zu dem Nudelteig geben bis nichts mehr an den Fingern kleben bleibt.
2.Da der Pizzoccheriteig keine Ruhezeit benötigt kann man diesen sofort weiter verarbeiten. Dazu teilt man den Teigklumpen in vier gleichgroße Stücke.
3.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Teigstücke mit dem Nudelholz auf etwa 2 mm dicke ausrollen und mit Mehl bestäuben. Das gleiche mit den restlichen Teigstücken machen und die Teigstücke übereinander stapeln.
4.Aus den gestapelten Teigstücken Streifen von etwa 5 Zentimeter breite schneiden. Diese Streifen werden quer in Nudeln von einem halben Zentimeter breite geschnitten.
5.Man kann das ganze natürlich auch in der Nudelmaschine herstellen. Dazu wird der in vier Teilen aufgeteilte Teig in 2 mm dicke Streifen ausgerollt und mit dem Bandnudelaufsatz zu Nudeln geschnitten.
6.Die fertigen Nudeln werden danach auf einem Küchentuch getrocknet und weiterverarbeitet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Nudeln – hausgemachte Pizzoccheri a’la Manfred - Buchweizennudeln“