Apfel- Rotweinkuchen
1 Std 40 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 st |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 250 gr |
Butter | 125 gr |
Kakao | 4 el |
Rotwein | 125 ml |
Backpulver | ½ pck |
Vanillezucker | 1 pck |
Mehl | 250 gr |
Äpfel | 2 st |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1609 (384)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate57,9 g
Fett14,2 g
Zubereitung
1.Eier, zucker und Salz für 4-5 min. schaumig schlagen (am besten mit einer Küchenmaschine). In der Zwischenzeit die Butter schmelzen und die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel (ca. 1x1cm) schneiden. Wenn die Masse schön schaumig ist, die flüssige, noch warme Butter unter rühren langsam dazugeben. Anschließend Kakao, Backpulver, Vanillezucker, Rotwein und das Mehl unter ständigen Rühren nach und nach dazugeben. Zum Schluß noch die geschnittenen Äpfel drunterheben. Die Springform fetten, mit Zucker einstreuen und die Masse hineingeben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50 min. fertig backen- Viel Spaß!!!