QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel- Rotweinkuchen

1 Std 40 Min

Zutaten für 8 Personen

Eier
4 st
Salz
1 Prise
Zucker
250 gr
Butter
125 gr
Kakao
4 el
Rotwein
125 ml
Backpulver
½ pck
Vanillezucker
1 pck
Mehl
250 gr
Äpfel
2 st
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1609 (384)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate57,9 g
Fett14,2 g

Zubereitung

  1. 1.Eier, zucker und Salz für 4-5 min. schaumig schlagen (am besten mit einer Küchenmaschine). In der Zwischenzeit die Butter schmelzen und die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel (ca. 1x1cm) schneiden. Wenn die Masse schön schaumig ist, die flüssige, noch warme Butter unter rühren langsam dazugeben. Anschließend Kakao, Backpulver, Vanillezucker, Rotwein und das Mehl unter ständigen Rühren nach und nach dazugeben. Zum Schluß noch die geschnittenen Äpfel drunterheben. Die Springform fetten, mit Zucker einstreuen und die Masse hineingeben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50 min. fertig backen- Viel Spaß!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen