Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Ei | 5 |
Porree | 500 Gramm |
Kochschinken | 150 Gramm |
Saure Sahne | 250 Gramm |
Gouda gerieben | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)984 (235)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)984 (235)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett17,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
Zubereitung des Bodens
1.Das Mehl mit Salz mischen und mit der Butter verkneten. 1 Ei zugeben und 2 EL Wasser. Den Teig 30 min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Vorbereiten des Porrees
2.Poree waschen und in Ringe schneiden. 5 min. in kochendem Salzwasser blanchieren und gut abtropfen lassen.
Bereitung der Tarte
3.Eine Pizzaform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig ausrollen und in die Form legen. Poree darauf verteilen und den Kochschinken in Würfel schneiden und darüber geben.
4.In einem Mixbecher Sahne, 4 Eier und geriebenen Gouda mischen, pfeffern. Die Masse auf die Tarte geben. Backofen auf 200° vorheizen und die Tarte 40 min. backen. Wenn die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****l
vom
Kommentare zu „Tarte von Porree“