1. Home
  2. Rezept
  3. Tarte von Porree

Tarte von Porree

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 Gramm
Butter100 Gramm
Ei5
Porree500 Gramm
Kochschinken150 Gramm
Saure Sahne250 Gramm
Gouda gerieben100 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • Zubereitung des Bodens

    1.Das Mehl mit Salz mischen und mit der Butter verkneten. 1 Ei zugeben und 2 EL Wasser. Den Teig 30 min. im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Vorbereiten des Porrees

    2.Poree waschen und in Ringe schneiden. 5 min. in kochendem Salzwasser blanchieren und gut abtropfen lassen.

  • Bereitung der Tarte

    3.Eine Pizzaform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig ausrollen und in die Form legen. Poree darauf verteilen und den Kochschinken in Würfel schneiden und darüber geben.

    4.In einem Mixbecher Sahne, 4 Eier und geriebenen Gouda mischen, pfeffern. Die Masse auf die Tarte geben. Backofen auf 200° vorheizen und die Tarte 40 min. backen. Wenn die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****l
    vom
    Profilbild von D****l

Auch lecker

Kommentare zu „Tarte von Porree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich