QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtslikör

Zutaten für 1 Personen

Dörrpflaumen
250 gr.
brauner Kandiszucker
150 gr.
Rum, 54 %
400 ml
Sternanis
5 Stück
Gewürznelken
3 Stück
Zimtstange
1 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)876 (209)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. Hinweis......

    1.das Behältnis sollte gut verschließbar und so groß sein, dass alle Zutaten vollständig mit Rum bedeckt sind.

    2.die Dörrpflaumen halbieren und dann alle Zutaten in das Gefäß geben. Mit dem Rum aufgießen und verschließen. Alle paar Tage etwas schütteln damit sich der Kandis gut verteilt beim auflösen.

    3.Das ganze maximal 4 Wochen ziehen lassen. Dannach alles durch einen Papierfilter seihen und in hübsche Fläschchen füllen, fertig ist ein hübsches mitbringsel oder auch zum selbst naschen.

    4.Schmeckt gut pur oder im Tee.

    5.TIPP......Die "gut getränkten Dörrpflaumen" lassen sich prima für Weihnachtsgebäck weiterverarbeiten...Rezept kommt....

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person