QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko-Nougat Makronen zur Weihnachtszeit

35 Min

Zutaten für 20 Personen

Zartbitterschokolade
100 g
Herbe Sahne Schokolade
100 g
Walnusskerne gemahlen
100 g
Eiklar
4 St.
Zucker
50 g
Zimt gemahlen
1 TL
Vanillinzucker
1 Btl.
Nougat
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2041 (487)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett34,4 g

Zubereitung

  1. 1.Schokolade hacken, bzw. schneiden. Walnüsse mahlen oder fertig gemahlen kaufen. Ofen auf 125° vorheizen

  1. 2.Eiklar steif schlagen, Zucker, Zimt und Vanillinzucker unterrühren, mit der Schokolade vermengen. Mit 2 TL kleine Häufchen auf Backpapier ablegen.

  1. 3.Backblech in den Ofen, bei 125° ca. 40-45 Minuten backen. Sofort vom Backpapier lösen.

  1. 4.Nougat in der Mikrowelle 10 bis 20 Sekunden schmelzen, mit einem kleinen Messer die Makronen auf der Unterseite bestreichen und eine andere Hälfte darauf setzen.Abkühlen lassen. Je nach Größe der Makronen können auch mehr als 20 Hälften heraus kommen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 20 Personen