Fisch: Dorade paniert mit Süßkartoffelpüree und Senf-Dill-Soße
30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Doraden | 2 |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 2 EL |
Semmelbrösel | 2 EL |
Süßkartoffel | 1 große |
Butter flüssig | 40 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Soße: | |
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Rapskernöl | 100 ml |
Dijon Senf | 70 g |
Puderzucker | 60 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Dill gehackt | etwas |
Essig weiß | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2276 (544)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett49,8 g
Zubereitung
1.Die Dorade waschen filetieren und häuten, dann würzen in Mehl, Ei und Semmelbrösel wenden und in heißen Butterschmalz kurz und schnell braten. Abtropfen lassen auf einem Küchentuch.
2.Für das Püree die Kartoffel im Dampfgager 12 min garen, oder in Wasser dann etwas länger, die Pelle abziehen dann in einen Topf geben mit Butter und Gewüzen zerstampfen.
3.Für die Soße Öl ,Senf und Puderzucker in ein hohes Gefäß geben und mit dem Zauberstab pürieren, Dann würzen aber vorsichtig mit Salz ich hatte etwas zu viel dran, zum Schluss den Dill dazugeben und verrühren.