Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 30 g |
Vanillezucker | ½ Pck |
Milch | 300 g |
Zartbitterschokolade | 90 g |
Zimtpulver | ½ El |
gemahlene Gelantine | 10 g |
Sahne | 150 ml |
Fett für die Förmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (208)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (208)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Eier trenen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker zu einer dichlichen Creme aufschlagen.
2.Die Milch erwärmen und zugeben. Die Schokolade zerkleinern und mit dem Zimtpulver zur Milch geben. Unter rühren die Schokolade schmelzen, dann den Topf vom Herd nehmen.
3.Die Gelantine in 4 El kaltes Wasser rühren, im Wasserbad erwärmen und unter rühren auflösen. Aus dem Wasserbad nehmen und leicht abkühlen lassen. Gelantine unter die Schokoladencreme rühren und andicken lassen.
4.Die Sahne steif schlagen, das Eiweiß ebenfalls. Zuerst die Sahne unter die angedickte Creme rühren, dann den Eischnee. Die Creme in 4 gefettete Förmchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren auf eine Platte stürzen und nach belieben garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****Y
vom
Kommentare zu „Karibische creme“