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lauwarmer Salat von grünem Spargel mir Garnelen und pochiertem Ei, dazu Sauce Hollandaise

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Spargel grün
500 gr.
Radieschenwürfelchen
100 gr.
Gurkenwürfelchen von frischer Gurke
100 gr.
Tomaten
250 gr.
Meersalz aus der Mühle
etwas
Tasmanische Bergpfeffer, sonst schwarzer Pfeffer
etwas
Zitronenzeste
etwas
Zitronensaft frisch gepresst
etwas
Eier Freiland
4
Wasser mit einem Schuss Essig
etwas
Butter für die Pfanne
etwas
Einige schöne Salatblätter
etwas
Zwiebel rot
1
Koriander frisch gemahlen
etwas
Schalottenwürfelchen
1
Ingwer gehackt
5 gr.
Knoblauchzehe gehackt
1
Eigelb
3
Butter
250 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)763 (182)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett18,9 g

Zubereitung

  1. 1.Den Spargel unten großzügig abschneiden und in feine - 3 - 4 mm - Scheiben diagonal zur Stange schneiden. Das Ergebnis sind Ellipsenförmige Scheiben. Die Butter in der Pfanne erhitzen und den Spargel 7 min bei mittlerer Hitze garen. Es sollte Röstaromen entwickeln aber bissfest bleiben. Dann die in Würfelchen geschnittene rote Zwiebel, Gurkenwürfel, Radieschenwürfel hinzufügen, salzen und pfeffern, Koriander hinzufügen. Noch eine Minute braten und von Feuer nehmen und auf vier mit jeweils einem Salatblatt ausgelegten Tellern verteilen. Dann die Garnelen in Butter mit Knoblauch und Ingwer kurz anbraten und auf dem Salat verteilen Die Eier Vorsichtig in eine Kelle gleiten lassen und in einen Topf mit heisses Wasser gleiten lassen und fünf Minuten ziehen lassen dann herausholen und die Fasern des Eiklars entfernen und vorsichtig auf den Salat geben Zum Schuss die Sauce Hollandaise: drei Eigelb und einen Esslöffel Zitronensaft auf dem Wasserbad schaumig rühren und dann flüssige Butter (Mikrowelle) langsam unter ständigem Rühren dazugeben so dass eine cremige Masse ensteht. Salz und Pfeffer nach Geschmack. Zum Schluss die Sauce um den Salat dressieren und sofort servieren.

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