lauwarmer Salat von grünem Spargel mir Garnelen und pochiertem Ei, dazu Sauce Hollandaise
20 MinZutaten für 4 Personen
Spargel grün | 500 gr. |
Radieschenwürfelchen | 100 gr. |
Gurkenwürfelchen von frischer Gurke | 100 gr. |
Tomaten | 250 gr. |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Tasmanische Bergpfeffer, sonst schwarzer Pfeffer | etwas |
Zitronenzeste | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Eier Freiland | 4 |
Wasser mit einem Schuss Essig | etwas |
Butter für die Pfanne | etwas |
Einige schöne Salatblätter | etwas |
Zwiebel rot | 1 |
Koriander frisch gemahlen | etwas |
Schalottenwürfelchen | 1 |
Ingwer gehackt | 5 gr. |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Eigelb | 3 |
Butter | 250 gr. |
Zubereitung
1.Den Spargel unten großzügig abschneiden und in feine - 3 - 4 mm - Scheiben diagonal zur Stange schneiden. Das Ergebnis sind Ellipsenförmige Scheiben. Die Butter in der Pfanne erhitzen und den Spargel 7 min bei mittlerer Hitze garen. Es sollte Röstaromen entwickeln aber bissfest bleiben. Dann die in Würfelchen geschnittene rote Zwiebel, Gurkenwürfel, Radieschenwürfel hinzufügen, salzen und pfeffern, Koriander hinzufügen. Noch eine Minute braten und von Feuer nehmen und auf vier mit jeweils einem Salatblatt ausgelegten Tellern verteilen. Dann die Garnelen in Butter mit Knoblauch und Ingwer kurz anbraten und auf dem Salat verteilen Die Eier Vorsichtig in eine Kelle gleiten lassen und in einen Topf mit heisses Wasser gleiten lassen und fünf Minuten ziehen lassen dann herausholen und die Fasern des Eiklars entfernen und vorsichtig auf den Salat geben Zum Schuss die Sauce Hollandaise: drei Eigelb und einen Esslöffel Zitronensaft auf dem Wasserbad schaumig rühren und dann flüssige Butter (Mikrowelle) langsam unter ständigem Rühren dazugeben so dass eine cremige Masse ensteht. Salz und Pfeffer nach Geschmack. Zum Schluss die Sauce um den Salat dressieren und sofort servieren.