Zutaten
Möhre | 1 |
Sellerie frisch | 1 Stück |
Lauch | 1 Stück |
Zwiebel frisch | 1 |
Pfefferkörner | etwas |
Pimentkörner | etwas |
Hähnchen | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Majoran | 1 EL |
Butter flüssig | 2 EL |
Zucker braun | 1 TL |
Honig | 2 EL |
Weinessig | 1 EL |
Sahne | 1 Becher |
Orange den Saft | 1 |
Orange | 1 |
Speisestärke zum Binden | etwas |
Zubereitung
1.1,5 Liter Wasser zum Kochen bringen. Gemüse klein schneiden,mit der Zwiebel,Pfeffer,Piment in die Brühe geben und ziehen lassen. Hähnchen in den Sud legen und 40 Min köcheln lassen.Herausnehmen,der Länge nach halbieren und auf ein Bratblech setzen. Mit Salz,Pfeffer und Majoran würzen,,im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 10 Min garen.
2.Die Hälften mit der Butter beträufeln und 5 Min garen. Danach mit Honig bepinseln und bei 200 Grad weitere 5 Min bräunen. Butter erhitzen und Zucker sowie Honig dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Den Weinessig mit der Brühe und Sahne dazugeben und aufkochen lassen. Den Orangensaft untermischen,die Soße mit Speisestärke binden,nochmals abschmecken,das Fruchtfleisch der Orange in Stücke schneiden,in die Soße geben und erhitzen. Hähnchenhälften anrichten ,Soße dazugeben und anrichten. Guten Appetit!
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