Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen | 4 |
Scheiben Bacon | 6 |
mittlere Zwiebeln | 2 |
grosse Möhren | 2 |
kleiner Selleriekopf | ½ |
grosse Stange Porree | 1 |
kleine Gewürzgurken | 4 |
mittelscharfen Senf | 2 TL |
Lorbeerblätter | 2 |
Rotwein | 150 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Oel oder Schmalz zum anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Rouladenscheiben waschen, trocken tupfen und flach klopfen. Das Gemüse zerkleinern, die Zwiebel fein würfeln. Die Fleischscheiben dick mit Senf bestreichen und kräftig salzen und pfeffern. Das Oel oder Schmalz in einem Topf erhitzen und den Bacon knusprig auslassen. Die Gewürzgurken, die Hälfte der Zwiebelwürfel und den zerbröselten Bacon auf den Rouladen verteilen und aufrollen. Dabei die Seiten immer wieder nach innen drücken. Mit Rouladenpieckern oder Zahnstochern feststecken. Die Rouladen in dem heissen Speckfett rundherum anbraten, das Gemüse und die restlichen Zwiebelwürfel ebenfalls kurz mitbraten. Mit Rotwein ablöschen und leicht einköcheln lassen. 750 ml Wasser zugiessen und die Lorbeerblätter zufügen. Abgedeckt ca. 1,5 Stunden köcheln lassen. Gelegentlich vorsichtig umrühren. Die Rouladen und die Lorbeerblätter herausnehmen und die Sauce mit dem Zauberstab pürrieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl mit Saucenbinder oder Speisestärke andicken. Dazu schmecken Salzkartoffeln und Apfelrotkohl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ellimarie
vom
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