QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weißer Bohnensalat aus der Türkei (Beyaz Fasülye Salatası)

45 Min

Zutaten für 4 Personen

für den Salat
weiße Bohnen / Beyaz Fasülye, ca. 800 gr.
1 Dose
Kirschtomaten gewürfelt
200 gr.
grüne oder schwarze Oliven ohne Stein
15
Frühlingszwiebeln frisch, geschnitten
2
1/2 Bund gehackte Glattpetersilie
etwas
für die Marinade
Olivenöl kalt gepresst
6 EL
Rotweinessig
4 EL
Zitronensaft frisch gepresst
2 EL
feingehackte Knoblauchzehe
1
Rosenpaprikapulver oder Pul Biber
1 TL
Bohnenkraut Gewürz
1 Tl
je 1/2 TL grobes Meersalz und gemahlener schwarzer Pfeffer
etwas
Kreuzkümmel gemahlen
1 Msp
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)126 (30)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zutaten für das Dressing in einer großen Schüssel miteinander verrühren. Weiße Bohnen abgießen und unter fließendem Wasser abspülen. Die entsteinten Oliven in feine Scheiben schneiden, ebenso die geputzten Frühlingszwiebeln.

    2.Die Salatzutaten zusammenfügen und behutsam unter die Marinade mischen. Bei Zimmertemperatur mindestens 30 Minuten durchziehen lassen, mit der gehackten Petersilie verzieren und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen