Kürbispommes
27 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hokkaido-Kürbis | 750 g |
Rosmarin gehackt | 1 EL (gestrichen) |
Olivenöl | 3 EL |
Paprikapulver | ½ TL |
Grillgewürz | 1 TL (gestrichen) |
Meersalz jodiert | 1 TL (gestrichen) |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Backofen auf 250 °C vorheizen. Kürbis waschen, halbieren, mit einem Esslöffel die Kerne herauslösen. Kürbis vierteln und mit einem scharfen Messer zu Pommes schneiden.
2.Kürbis mit den anderen Zutaten mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und gleichmäßig darauf verteilen. Im Backofen auf der obersten Schiene ca. 15–17 Minuten backen, bis die Pommes leicht gebräunt sind.