Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 750 Gramm |
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Lauchstange | 1 Stk. |
Eier | 5 Stk. |
Milch | 150 ml |
Butter | 5 EL |
Pul Biber | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
herzhafte Hackfleischröllchen a’la Manfred | etwas |
http://www.kochbar.de/rezept/449555/Fleisch-herzhafte-Hackfleischroellchen-a-la-Manfred.html | etwas |
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Zubereitung
55 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Paprikaschote waschen, halbieren, die Kerne und die weiße Innenhaut entfernen. Danach in Streifen schneiden.
2.Den Lauch putzen, waschen, trocken schütteln und den weißen Teil von den grünen Blättern trennen. Den grünen Anteil quer zum Blattverlauf in Streifen schneiden. Den weißen Teil der Lauchstange kann man zum Beispiel für meine Hackfleischröllchen verwenden.
3.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln.
Verarbeitung der Zutaten:
4.Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die rohen Kartoffelscheiben darin in 20 Minuten zugedeckt fertig braten. Nach der hälfte der Zeit, die Kartoffeln einmal wenden. Mit Salz, Pfeffer und Pul Biber nach eigenen Geschmack nur obendrauf würzen.
5.Die Eier mit der Milch in einer Schüssel verkleppern. Mit Salz, Pfeffer und Pul Biber abschmecken. Die Eimasse über die Kartoffeln gießen und den grünen Lauch darüber streuen.
6.Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 30 Minuten stocken lassen. Diese Zeit ist für Eier der Größe „M“ gut. Bei größeren Eiern dauert das ganze etwas länger.
Servieren:
7.Die Tortilla in der Pfanne in 4 gleichgroße Stücke aufteilen. Jeweils ein Stück auf einen vorgewärmten Teller geben.
Anmerkung:
8.Bei uns gab es dazu noch meine herzhaften Hackfleischröllchen. Wer mag kann auch noch eine herzhafte Salsa dazu reichen.
9.Es reicht aber auch ein köstlicher frischer Blattsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Kartoffeln – herzhafte Bratkartoffeltortilla a’la Manfred“