Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 400 g |
Butter | 225 g |
Zucker | 275 g |
Haselnusskrokant | 100 g |
Eier | 5 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Haselnüsse gemahlen | 2 EL |
Äpfel | 5 |
Zitronensaft | 2 EL |
Kirschen Schattenmorellen | 300 g |
Schmand | 250 g |
Vanillesoßenpulver | 1 Päckchen |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1547 (369)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett21,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1547 (369)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett21,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Nun das Mehl, Krokant, 200g Zucker, Vanillezucker, Prise Salz, Butterflöckchen und ein Ei zu krümeligen Streusel verkneten.
2.Die Hälfte der Streusel in eine Springform als Boden auslegen und andrücken. Die gemahlene Haselnüsse gleichmäßig auf den Boden auslegen.
3.Äpfel schälen, vierteln und in dünne spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und auf den Streuselboden verteilen. Kirschen abtropfen lassen und über die Äpfel verteilen.
4.Schmand, restlichen Zucker, übrige Eier und Vanillesoßenpulver verrühren und über die Früchte geben. Die restlichen Streusel darüberstreuen. Auf der mittleren schiene 45 min goldgelb backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Apfel-Streuselkuchen à la Heiko“