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Apfel-Streuselkuchen à la Heiko

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl400 g
Butter225 g
Zucker275 g
Haselnusskrokant100 g
Eier5
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Haselnüsse gemahlen2 EL
Äpfel5
Zitronensaft2 EL
Kirschen Schattenmorellen300 g
Schmand250 g
Vanillesoßenpulver1 Päckchen
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Nun das Mehl, Krokant, 200g Zucker, Vanillezucker, Prise Salz, Butterflöckchen und ein Ei zu krümeligen Streusel verkneten.

    2.Die Hälfte der Streusel in eine Springform als Boden auslegen und andrücken. Die gemahlene Haselnüsse gleichmäßig auf den Boden auslegen.

    3.Äpfel schälen, vierteln und in dünne spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und auf den Streuselboden verteilen. Kirschen abtropfen lassen und über die Äpfel verteilen.

    4.Schmand, restlichen Zucker, übrige Eier und Vanillesoßenpulver verrühren und über die Früchte geben. Die restlichen Streusel darüberstreuen. Auf der mittleren schiene 45 min goldgelb backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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