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Apfelkuchen Glutenfrei

20 Min

Zutaten für 12 Personen

Für den Teig
Butter weich
125 g
Eier
2 Stk.
Zucker
100 g
Bourbon-Vanillezucker
2 Teelöffel (gestrichen)
Backpulver
1 Teelöffel
Mondamin Feine Speisestärke
150 g
Füe den Guss
Eier
2 Stück
Zucker
30 g
Pfirsich Konfitüre
100 g
Butter geschmolzen
60 g
Für den Belag
Apfel Breaburn
5 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1827 (436)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett27,3 g

Zubereitung

  1. 1.1) 125 g Butter und 2 Eier schaumig rühren, 100 g Zucker Bourbon Vanillezucker unterrühren.

    2.2) Backpulver und Feine Speisestärke mischen und nach und nach zugeben. Masse in eine nur am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform 26 cm füllen.

    3.3) Im vorgeheizten Backofen bei 175° C , 15 Minuten vorbacken.

    4.4) 60 g geschmolzene Butter etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen zucker dazu geben. Eigelb, Pfirsich Konfitüre und geschmolzene Butter verrühren und unter die geschlagene Eiweiß Masse geben und leicht unterheben .

    5.5) Äpfel waschen,schälen,vierteln,entkernen und in Spalten schneiden. Apfelspalten auf den vorgebackenen Teig legen,die Eiweiß Masse darüber streichen und bei 175^C ca. 50 Minuten fertig Backen.

    6.6) Kuchen abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen.

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Zutaten für 12 Personen