Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 2 kg |
butter | 35 Gramm |
milch oder sahne | 50 ml |
salz | etwas |
muskat | etwas |
pfeffer | etwas |
kartoffelpüre pulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.also zuerst kocht ihr die möhren (nachdem ihr sie geschält und die enden abgetrennt habt) in genügend wasser bis sie weich sind ( am besten lasst ihr sie noch etwas bissfest). Dann stampft oder mixt ihr sie bis sie einen brei ergeben. Vorsicht! nehmt die möhren vom herd da sie ansonsten anfangen zu blubbern bzw. zu spritzen.
2.Nun mischt ihr das püre pulver unter bis ihr die gewünschte konsistenz habt, dann würzt ihr den brei mit etwas muskat dem slz und einer am besten sparsamen portion pfeffer. zu guter letzt gebt ihr nur noch die butter und die milch/sahne hinzu. ps.: die butter und die milch bzw sahne müsst ihr nicht dazu geben aber es schmeckt finde ich einfach besser ;= also dann viel spaß und guten appetit ^^
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****6
vom
Kommentare zu „einfaches Mörngemüs' ;)“