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Frittiertes Ei auf Blattspinat mit Trüffel

2 Std

Zutaten für 5 Personen

Spinat
Schalotten gehackt
1 Stück
Butter
2 EL
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben
1 Prise
Blattspinat
500 g
Trüffelsauce
Eigelb
1 Stück
Senf
1 TL
Weißweinessig
1 TL
Salz
1 TL
Pfeffer
1 TL
Keimöl
300 ml
Trüffelöl
50 ml
Crème double
200 g
Saure Sahne
100 g
Zitronensaft
1 Spritzer
Chilli (Cayennepfeffer)
1 Prise
Eier
Eier
5 Stück
Keimöl
1 l
Toastbrot gefroren
3 Scheibe
Salz
1 Prise
Eigelb
1 Stück
Wintertrüffel
1 Stück
Weißbrot
Wasser warm
150 ml
Milch
150 ml
Hefewürfel
1 Stück
Zucker
1 TL
Salz
2 TL
Mehl
500 g
Öl
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2149 (513)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett50,6 g

Zubereitung

  1. Spinat

    1.Für den Spinat die gehackte Schalotte in Butter anschwitzen, glasig dünsten. Spinat putzen und waschen, tropfnass in die Zwiebelbutter geben, kurz (2-3 Min) dünsten, würzen und im Servierring anrichten.

  1. Soße

    2.Für die Soße 1 Eigelb mit Senf und Essig verrühren, das Öl im dünnen Strahl langsam unterziehen, das Trüffelöl zuletzt. Die Mayonnaise mit Zitronensaft und Gewürzen kräftig abschmecken, Creme double und saure Sahne unterziehen. Mit einer Dosierflasche einen Ring um den Spinat ziehen, restliche Sauce getrennt reichen.

  1. Eier

    3.Die Eier weich kochen, abschrecken und pellen. Das Toastbrot gefroren im Mixer zu Krumen zermahlen und kräftig salzen. Die Eier zuerst in Eigelb und dann in den Krumen wälzen, in sehr heißem Öl 2-3 Minuten frittieren. Auf dem Spinat anrichten. Frischen Trüffel großzügig darüber hobeln.

  1. Weißbrot

    4.Für das Weißbrot die Hefe mit Zucker glatt rühren, dann Wasser und Milch dazugeben. Mit 250 g Mehl verrühren, an einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen. Dann restliches Mehl, Salz und Öl unterkneten. Brot in Form bringen, auf ein Backblech legen und wieder ca. 1 Stunde gehen lassen. Bei Ober- und Unterhitze das Brot für 10 Minuten bei 220°C backen, dann Hitze auf 170°C reduzieren und weitere 30-40 Minuten backen. Zur Vorspeise reichen.

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Zutaten für 5 Personen