QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lauchkuchen für Zwei ...

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Butter
65 Gramm
Quark
65 Gramm
Salz
½ Teelöffel
Mehl gesiebt
135 Gramm
Backpulver
½ Teelöffel
Lauch längs halbiert und geschnitten
275 Gramm
roher Schinken gewürfelt
125 Gramm
Gouda
150 Gramm
Eier
3
Schlagsahne
150 Gramm
Pfeffer, Salz, Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1008 (241)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett17,5 g

Zubereitung

  1. 1.Butter mit Quark, Salz, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig kneten. Eine kleine Springform (20 cm Durchmesser) einfetten. Teig auf wenig Mehl ausrollen, in die Form legen und einen kleinen Rand hochziehen. Im Backofen bei 180 Grad 15 Minuten vorbacken.

    2.Lauch waschen, in kochendem Wasser blanchieren, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

    3.Käse in kleine Würfel schneiden. Eier mit Sahne verrühren. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Die Käse- und Schinkenwürfel untermengen.

    4.Den Lauch auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen. Die Ei - Mischung darüber geben. Im Backofen bei 180 Grad ca. 40 bis 45 Minuten backen.

    5.Dazu schmeckt Federweißer oder Cidre.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen