1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensauce

Tomatensauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
passierte Tomaten500 ml
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Pfeffer nach Geschmack etwas
Salz nach Geschmack etwas
Zucker nach Geschmack etwas
Rosenpaprika nach Geschmack etwas
Basilikum4 Blätter
Olivenöl etwas
Tomaten2 Stück
heißes Wasser1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wasser in einem Wasserkocher erhitzen. Tomaten an der Haut anritzen und dann in eine Schüssel mit dem heißen Wasser geben. Nach 2 bis 3 Minuten herausnehmen, abkühlen lassen und mit einem Messer die Haut abziehen, danach in Würfel schneiden. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, Koblauch pressen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig anschwitzen, (Tipp: ein wenig Salz über die Zwiebeln geben, entzieht den Zwiebeln Wasser und sie brennen nicht so schnell an!) nach ca 4 Minuten die gewürfelten Tomaten hinzugeben, kurz erhitzen. Passierte Tomaten dazugeben, Herd auf mittlere Hitze stellen, Tomatenmark dazugeben, umrühren 5 Minuten kochen lassen. Basilikumblätter etwas klein schneiden, hinzugeben. Salz (meine Menge 1 bis 1 1/2 TL Salz), Pfeffer ( 1 TL) Paprikapulver (1/2 bis 1 TL) und Zucker (1/2 bis 1 TL) hinzugeben. 15 bis 20 Minuten auf mittlere Hitze köcheln lassen. Und dann mit beliebigen gekochten Nudeln servieren. Fertig. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****3
    vom
    Profilbild von F****3

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich