Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
passierte Tomaten | 500 ml |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Salz nach Geschmack | etwas |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Rosenpaprika nach Geschmack | etwas |
Basilikum | 4 Blätter |
Olivenöl | etwas |
Tomaten | 2 Stück |
heißes Wasser | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser in einem Wasserkocher erhitzen. Tomaten an der Haut anritzen und dann in eine Schüssel mit dem heißen Wasser geben. Nach 2 bis 3 Minuten herausnehmen, abkühlen lassen und mit einem Messer die Haut abziehen, danach in Würfel schneiden. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, Koblauch pressen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig anschwitzen, (Tipp: ein wenig Salz über die Zwiebeln geben, entzieht den Zwiebeln Wasser und sie brennen nicht so schnell an!) nach ca 4 Minuten die gewürfelten Tomaten hinzugeben, kurz erhitzen. Passierte Tomaten dazugeben, Herd auf mittlere Hitze stellen, Tomatenmark dazugeben, umrühren 5 Minuten kochen lassen. Basilikumblätter etwas klein schneiden, hinzugeben. Salz (meine Menge 1 bis 1 1/2 TL Salz), Pfeffer ( 1 TL) Paprikapulver (1/2 bis 1 TL) und Zucker (1/2 bis 1 TL) hinzugeben. 15 bis 20 Minuten auf mittlere Hitze köcheln lassen. Und dann mit beliebigen gekochten Nudeln servieren. Fertig. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****3
vom
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