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Kartoffelauflauf mit Kohlrabi

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln geschält frisch
500
Kohlrabi geschält frisch
2
Milch heiß
250
Gemüse-Brühwürfel heiß
250
Schmelzkäse mit Kräutern
100
Mehl
2 EL gehäuft
Margarine
2 EL gehäuft
ger. Emmentaler Käse
80
Sonnenblumenkerne
2 EL
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zitonensaft,
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett4,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Die Kohlrabi halbieren und dann in schmale Stifte schneiden. Beide Gemüse zusammen ca. 8 Min. kochen. Margarine im Topf schmelzen und das Mehl hineingeben. Hellgelb werden lassen.

    2.Erst die heiße Gemüsebrühe hinzufügen, glattrühren, dann die Milch. Schmelzkäse darin auflösen und die Soße mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken. .

    3.Eine Auflaufform einfetten. Das abgetropfte Gemüse einfüllen und mit der hellen Soße übergießen. Die Sonnenblumenkerne und den geriebenen Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen Umluft/ 200 °C ca. 20 Min. überbacken.

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