QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lauch-Suppe mit Käse

Zutaten für 4 Personen

Lauch
2 große Stangen
Brühe
400 ml
Sahne
400 gr.
Schmelzkäse
200 gr.
geriebener Emmentaler
100 gr.
Butter
20 gr.
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)965 (230)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett21,7 g

Zubereitung

  1. 1.Lauch grob würfeln und in Butter anbraten. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Ca. 20 min - 30 min köcheln lassen.

  1. 2.Schmelzkäse und Emmentaler zufügen.

  1. 3.Die Suppe pürieren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

  1. 4.Wer die Suppe gerne etwas flüssiger möchte, kann zum Schluss noch Brühe zufügen bis die gewüschte Sämigkeit entsteht.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen