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Jägertopf

1 Std 40 Min

Zutaten für 4 Personen

Schweinefilet
500 gr.
Champignons
800 gr.
Sahneschmelzkäse mit Kräutern
200 gr.
Milch
100 ml
Sahne
300 ml
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Schnittlauch
etwas
Öl
2 EL
Senf scharf
1 EL
Currypulver
1 EL
Speisestärke
1 EL
Als Beilage:
Bandnudeln
500 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)757 (181)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett8,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst schneiden wir die Champignons in Scheiben - man kann natürlich auch alle andere Pilzsorten nehmen. Das Schweinefilet schneidet man in 3 cm große Scheiben schneiden. Dann in Würfel.

    2.Danach werden die Pilze in Öl angebraten.

    3.Die angebratenen Pilze geben wir zusammen mit dem Fleisch in einen feuerfesten Topf.

    4.Damit die Sauce schön cremig wird, erhitzen wir Sahne und Milch und geben Kräuterschmelzkäse dazu. Wir würzen mit Currypulver und mit ausreichend Salz und Pfeffer. Für die Schärfe kommt ein Löffel Senf dazu.

    5.Damit die Sauce schön dick wird, rühren wir Speis-stärke mit Wasser an und geben sie in die Sauce. Genau wie frisches Schnittlauch.

  1. Tipp:

    6.Die Soße zum Fleisch und den Champignons geben und das Ganze gut mischen. Den geschlossenen Topf bei 200 Grad für 70 Minuten in den Backofen stelen.

    7.In der Zwischenzeit die Bandnudeln bissfest kochen.

    8.Schon nach 55 Minuten den Deckel abnehmen und die restliche Viertelstunde ohne Deckel kochen. So dickt die Soße ein.

    9.Keine Angst vor großen Mengen, denn dieses Gericht kann man prima einfrieren und wieder auftauen!

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