Kartoffel Crepes
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehligkochende Kartoffeln | 600 Gramm |
Mehl | 2 Eßlöffel |
Kartoffelmehl | 1 Eßlöffel |
Eier | 6 |
Süße Sahne | ½ Becher |
Salz | etwas |
Fett zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Die Gekochten geschälten Kartoffeln noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken, abkühlen lassen. Mehl,Kartoffelmehl,Eier,sahne,Salz dazugeben und alles gut verrühren. Den Teig ca 30 Minuten rugen lassen. Anschließend dünne Pfannkuchen in heißem Fett goldgelb ausbacken. Kartoffel Crepes ißt man gerne mit Apfelmus, Marmelade oder Gemüse.