QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffel Crepes

30 Min

Zutaten für 4 Personen

mehligkochende Kartoffeln
600 Gramm
Mehl
2 Eßlöffel
Kartoffelmehl
1 Eßlöffel
Eier
6
Süße Sahne
½ Becher
Salz
etwas
Fett zum Ausbacken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Gekochten geschälten Kartoffeln noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken, abkühlen lassen. Mehl,Kartoffelmehl,Eier,sahne,Salz dazugeben und alles gut verrühren. Den Teig ca 30 Minuten rugen lassen. Anschließend dünne Pfannkuchen in heißem Fett goldgelb ausbacken. Kartoffel Crepes ißt man gerne mit Apfelmus, Marmelade oder Gemüse.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen