QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Birnenkuchen

Zutaten für 12 Personen

Butter
250 gr
Zucker
200 gr
Vanillezucker
1 Pck
Eier
4
Mehl
250 gr
Backpulver
1 Pck
Zimt
1 TL
Kakao
2 EL
Birnen frisch
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2106 (503)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett30,1 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.

    2.Mit dem Eigelb und den restlichen Zutaten, außer den Birnen, einen Rührteig herstellen.

    3.Birnen schälen, klein schneiden und mit dem Eischnee unter den Teig geben.

    4.Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen oder einfetten, Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 50 - 60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen)

    5.Mit Puderzucker bestreuen oder einen Schokoguß darüber geben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen