QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Raffinierte bunte Paprikapfanne mit Hackfleisch und Reis dazu

Zutaten für 4 Personen

grüne Paprikaschote
1
gelbe Paprikaschote
1
rote Paprikaschote
1
Zwiebel
1 gr.
Hackfleisch gemischt
300 g
Tomatenmark
2 TL
Fleischbrühe
200 ml
Salz
etwas
Pfeffer bunt
etwas
Oregano
½ TL
Sambal Olek
½ TL
Öl zum Braten
etwas
Reis
300 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett6,5 g

Zubereitung

  1. 1.In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Hackfleisch hinzufügen (nicht zu viel Hackfleisch auf einmal), anbraten und immer mit dem Kochlöffel das Hackfleisch zerteilen. Braten bis es schön krümelig und bräunlich wird.

    2.Anschließend Zwiebel und dann Tomatenmark zufügen und unter Rühren weiter braten. Am Ende mit Salz, Pfeffer und Samba Olek würzen, abschmecken, bis zur weiteren Verwendung warm halten.

    3.Derweil: Paprikaschoten waschen, teilen, entkernen und würfeln. In einer Pfanne Öl erhitzen, darin die gewürfelten Paprikaschoten unter Rühren anbraten. Mir Brühe ablöschen, Oregano zufügen, unter Rühren zugedeckt langsam schmoren lassen.

    4.Am Ende mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken. Anschließend das Hackfleisch hinzufügen, gut vermengen, kurz ziehen lassen, fertig.

    5.Reis nach Packungsanleitung zubereiten, anschließend mit der bunten Paprika-Hackfleischmischung auf einer vorgewärmte Platte dekorativ platzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen