QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

versteckter Apfelkuchen

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Mehl
200 gr.
Eier Freiland
3 Stk.
Äpfel
600 gr.
Butter/Margarine
125 gr.
Zucker
125 gr.
Vanillezucker
½ Päckchen
Rosinen
60 gr.
Rum
1 Tasse
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1006 (240)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett9,6 g

Zubereitung

  1. 1.Zucker mit Eier und weicher Butter schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Vanillezucker nach und nach zugeben und zu einem Teig in einer Schüssel kneten. Knethaken Handrührgerät reicht.

    2.In eine gefettete und bemehlte Springform (26 cm) den fertigen Teig einfüllen.

    3.Die Äpfel waschen, schälen entkernen und in feine dünne Spalten schneiden. Die vorbreiteten Äpfel auf den Teig fächerartig schichten. Mit einigen Spritzern Zitronensaft versehen, damit sie nicht braun werden.

    4.Die Rosinen in Rum einweichen. Die eingeweichten Rosinen über die Äpfelstücke geben. Auf der 2. Schiene von unten ca. 40 Min. bei 200° C backen.

    5.Auskühlen lassen und wer will, mit Puderzucker besteuben.

    6.Guten Appetit !

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen