Mandelkuchen (Kasten- oder Springform)
Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 150 g |
Zucker | 200 g |
Mehl | 100 g |
Kartoffelstärke | 50 g |
gemahlene Mandeln | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Eier | 5 |
Bittermandelöl | 3 Tropfen |
Backpulver | 1 gestrichenen TL |
geraspelte Schokolade | 150 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2158 (515)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett31,6 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten verrühren und in eine Backform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-30 Minuten backen. Mit einem Holzspieß in dne Kuchen stechen und wenn kein Teig mehr dran kleben belbt denn ist der Kuchen fertig.