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Maroneneis auf Preiselbeerspiegel ...

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Maroneneis
Maronen vorgekocht
75 Gramm
brauner Zucker
1 Esslöffel
Milch
50 Milliliter
Eigelb
1
Zucker
1 Esslöffel
Lebkuchengewürz
¼ Teelöffel (gestrichen)
Schlagsahne
100 Gramm
Preiselbeerspiegel
Preiselbeeren aus dem Glas
3 Esslöffel
Grappa
2 Centiliter
karamelisierte Walnüsse
brauner Zucker
1 Esslöffel
Nusslikör
3 Centiliter
Walnüsse
5
Anrichten
Puderzucker
etwas
Sprühsahne
etwas
Minzblätter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett12,4 g

Zubereitung

  1. Maroneneis

    1.Maronen mit Zucker und Milch in einen Topf geben, kurz aufkochen und fünf Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    2.Eigelb mit Zucker über heißen Wasserbad hellcremig rühren. Über kalten Wasserbad weiterrühren bis es abgekühlt ist.

    3.Maronen grob pürieren. Mit dem Lebkuchengewürz unter die Eimasse rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Masse in eine Gefrierdose geben und in den Gefrierschrank stellen. Immer mal umrühren.

  1. Preiselbeerspiegel

    4.Preiselbeeren mit Grappa kurz erwärmen. Abkühlen lassen.

  1. kandierte Walnüsse

    5.Nüsse knacken. Zucker in einem Tiegel karamelisieren. Mit Likör ablöschen. Die Walnüsse darin wenden. Zum Abkühlen auf Backpapier legen.

  1. Anrichten

    6.Dessertteller mit Puderzucker bestreuen. Preiselbeeren auf den Teller geben. Eiskugeln formen und darauf anrichten. Ein paar Walnüsse dazu. Mit Sahne und Minzblättern garnieren.

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Zutaten für 2 Personen