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italienisches Jägerschnitzel

Zutaten für 4 Personen

Austernpilze
250 g
Shiitakepilze frisch
250 g
Schalotten frisch
2
Getrocknete Tomaten in Öl
50 g
Rosmarin frisch
etwas
Hähnchenbrustfilet
480 g
Olivenöl
3 EL
Salz
etwas
Sojasahne
250 ml
Kalbsfond
150 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (136)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett9,5 g

Zubereitung

  1. 1.Pilze putzen und eventuell halbieren. Schalotten schälen und fein würfeln. Tomaten in feine Würfel schneiden. 1 Zweig Rosmarin waschen, trockenschütteln, die Nadeln abzupfen und hacken.

    2.Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und in dünne Schnitzel schneiden. 2 EL erhitzen und die Schnitzel darin bei starker Hitze von jeder Seite ca. 20 Sekunden braten. Schnitzel aus der Pfanne nehmen, salzen und in Alufolie gewickelt warm halten.

    3.Das restliche Öl in die Pfanne geben und die Pilze darin bei starker Hitze 1 Minute unter Rühren anbraten. Schalottenwürfel dazugeben und 1 weitere Minute bei mittlerer Hitze braten.

    4.Sojacreme und dunklen Kalbsfond dazugießen. Getrocknete Tomaten und Rosmarin zugeben. Alles bei kleiner Hitze einige Minuten einkochen lassen, bis die Sauce cremig wird.

    5.Schnitzel in die Sauce geben und kurz erwärmen.

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