QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Salatbar: GURKENSALAT mit Sahnesauce

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Zutaten Salat:
Salatgurke frisch
1 große
Salz
1 EL
Zutaten Sauce:
Schalotte frisch
1 kleine
Senf mild
½ TL
Pfeffer, weiß nach Gusto
etwas
Kräuteressig mild
2 EL
Erdnussöl
1 EL
Schnittlauch, frisch
½ Bund
Dill tiefgefroren -wer mag-
½ EL
Zucker extrafein oder Süßstoff flüssig
2 TL
Sahne flüssig
100 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1268 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett31,4 g

Zubereitung

  1. Vorwort:

    1.Um den Gurkensalat besser vertragen zu können, sollte man 2 Dinge beachten. Die Gurke nicht schälen ... nur waschen ... und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. So müssen die Gurkenscheiben gekaut werden ... und nicht nur geschluckt. So hat der Magen keine Arbeit mehr ... verarbeitet die Gurke problemlos und ich habe kein lästiges Aufstoßen mehr.

  1. Vorbereitung:

    2.Salatgurke waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Mit dem Gemüsehobel in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Schalotte häuten und in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch - wenn nötig waschen und verlesen - und in feine Röllchen schneiden.

  1. Zubereitung Salatsauce:

    3.Zwiebelwürfel, Pfeffer, Zucker, Senf und Öl in eine Schüssel geben ... mit dem Schneebesen verschlagen. Kräuteressig, Sahne und Dill zugeben und verrühren. Gesalzene Gurkenscheiben mit Wasser bedecken und dann in einem Sieb gut abtropfen lassen. Evtl. noch vorsichtig etwas ausdrücken.

    4.Gurkenscheiben unter die Salatsauce mischen und die Schnittlauchröllchen unterheben. Salat für mindestens 30 Min. durchziehen lassen. NICHT in die Kühlung geben. Danach kann serviert werden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen