QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

fluffig lockerleckerer Käsekuchen

Zutaten für 4 Personen

Magerquark
250 Gramm
Speiseöl
100 ml
Mehl
300 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Vanillin natürlich
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Joghurt
100 ml
Eier Freiland
3 Stück
Zucker
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1256 (300)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett12,4 g

Zubereitung

  1. 1.1. 125 Gramm Quark,Öl,Mehl,Backpulver,Vanillin sowie 75 Gramm Zucker vermengen und eine Prise Salz beimengen 2. den Teig in einer gefetteten und gemehlten Springform oder runden Form ausbreiten 3.die Eier trennen 4. Die Eigelbe mit dem Quark vermengen, den Joghurt hinzufügen kräftig schlagen 5. die Eiweiße steif schlagen, zum Schluss den restlichen Zucker unterrühren 6. das steife Eiweiß vorsichtig dem Quark unterheben 7. Die Füllung nun auf dem Quark-Öl-Teig verteilen Bei 160 Grad für etwa 45 - 50 Minuten in den Ofen (Umluft) Die Oberfläche darf gebräunt sein, wird es zu dunkel,dann einfach den Kuchen im Ofen etwas Abdecken ! Gut Auskühlen lassen !!! TIPP : Besonders lecker auch mit Früchten UNTERM Topping ,ich hab z.B. Mandarinen genommen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen