QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kürbissuppe

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Kürbis (Muskat oder Hokkaido)
800 gr.
Zwiebel (gewürfelt)
1 Stück
Butter
1 EL
Knoblauchzehen ( fein gehackt )
2 Stück
Gemüsebrühe
1 Liter
Obers (oder Creme Fine zum Kochen)
150 ml
Orange ( Schale und Saft )
1 Stück
Salz, Pfeffer, Thymian
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (43)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett3,4 g

Zubereitung

  1. 1.Kürbis schälen und das Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Kürbiswürfel zugeben, kurz rösten und dann mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und 10 min leicht köcheln lassen. Obers, aberiebene Orangenschale sowie den ausgepressten Saft zugeben und die Suppe aufmixen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Suppe in einem Teller anrichten und mit einem Thymianzweig ganieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen