1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Linsensuppe

Rote Linsensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Möhren2
Staudensellerie1 Stange
rote Chilischote½
Knoblauchzehe1
Olivenöl2 EL
Tomatenmark1 EL
rote Linsen400 gr.
Gemüsebrühe1 ¼ l
Speisestärke etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronensaft2 EL
frisch gehackte Petersilie3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebeln und die Möhren schälen,den Staudensellerie und die chilischote putzen und waschen,die Knoblauchzehe schälen. Das Gemüse würfeln,chili und Knoblauch fein hacken.

  • 2.Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schmoren. Das restliche Gemüse,Chili und Knoblauch zugeben und unter rühren 3 min. andünsten. Das Tomatenmark unterrühren.

  • 3.Die Linsen waschen und abtropfen lassen. Mit der Gemüsebrühe zum Gemüse geben und etwa 20 min. garen. Die Suppe pürieren. Sollte sie zu dünn sein,mit Speisestärke binden.

  • 4.Mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****m
    vom
    Profilbild von d****m

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Linsensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich