Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Möhren | 2 |
Staudensellerie | 1 Stange |
rote Chilischote | ½ |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
rote Linsen | 400 gr. |
Gemüsebrühe | 1 ¼ l |
Speisestärke | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
frisch gehackte Petersilie | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (90)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (90)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln und die Möhren schälen,den Staudensellerie und die chilischote putzen und waschen,die Knoblauchzehe schälen. Das Gemüse würfeln,chili und Knoblauch fein hacken.
2.Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schmoren. Das restliche Gemüse,Chili und Knoblauch zugeben und unter rühren 3 min. andünsten. Das Tomatenmark unterrühren.
3.Die Linsen waschen und abtropfen lassen. Mit der Gemüsebrühe zum Gemüse geben und etwa 20 min. garen. Die Suppe pürieren. Sollte sie zu dünn sein,mit Speisestärke binden.
4.Mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****m
vom
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