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Käsekuchen, luftig locker

3 Std 20 Min

Zutaten für 12 Personen

Mürbteig
etwas
Ei
1
Zucker
75 gr.
Butter oder Sanella
70 gr.
Vanillezucker
2 Päckchen
Mehl gesiebt
200 gr.
Backpulver
1 EL
Quarkmasse
etwas
Quark Magerstufe
500 gr.
Schmand
250 gr.
Sahne 30% Fett
1 Becher
Eier
4
Zucker
175 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1088 (260)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett10,7 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten für den Mürbeig gut miteinander verketen. Den Teig dann in eine Backform auslegen und eine Rand hochziehen. Für die Quarkmasse, erst die Sahne mit einem Vanillezucker steif schlagen. Alle anderen Zutaten mit dem Mixer gut verrühren und dann die geschlagene Sahne unterheben.

  1. 2.Die Quarkmasse auf den Mürteig streichen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad goldbraun backen. In der Form auskühlen lassen. Ein Käsekuchen reißt meistens, das ist aber typisch für ihn. Jetzt kann der Kaffe gekocht werden. Wünsche euch einen schönen Nachmittag :-)

  1. 3.Foto kommt noch :-)

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