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Rosenkohl

Zutaten für 4 Personen

Rosenkohl
1 kg
Salz
1 TL
Butter
1 EL
Mehl
1 EL
Brühe ( 1 TL instant )
200 ml
Salz
½ TL
Zucker
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Muskat
1 Prise
Kochsahne
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. 1.Rosenkohl sorgfältig putzen, den Stiel/Strunk überkreuz einschneiden, waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 10 Minuten bissfest kochen, durch ein Küchensieb abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen. Im heißen Topf Butter ( 1 EL ) schmelzen, Mehl ( 1 EL ) einrühren ( Einbrenne ) und mit Brühe ( 200 ml ) ablö schen. Mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( 1 Prise ), Zucker ( 1 Prise ), Muskat ( 1 Prise ) und Kochsahne ( 200 g ) würzen/abschmecken. Den Rosenkohl vorsichtig unterheben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dabei alles nochmals vorsichtig vermengen. Der Rosenkohl ist eine leckere Beilage für viele Gerichte. Hier: Leberkäse mit Kartoffelstampf und Rosenkohl.

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