QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quittengelee

2 Std

Zutaten für 10 Personen

Quittensaft
750 ml
Gelierzucker 1:1
1 kg
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1050 (251)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate60,9 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Quittenschalen, Kerngehäuse und evtl. übrig gebliebenes Fruchfleisch in den Dampfentsafter geben und entsaften und in Flaschen abfüllen

    2.Man kann natürlich auch ganze Früchte entsaften.

    3.750 ml von dem Quittensaft abmessen und 1 KG Gelierzucker zufügen und zum Kochen bringen. Ca. 4 Min kochen und anschließend heiß in Gläser abfüllen. Ergibt ca. 3 - 4 Gläser je nach Größe

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen