QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Käse - Paprika - Muffins

Zutaten für 3 Personen

Feta zerkrümelt
100 Gramm
Hüttenkäse
1 Becher
Paprikaschoten rot geröstet
2 klein
Ei
1
Mehl
1 Tasse
Backpulver
½ Päckchen
Olivenöl
2 EL
Salz
etwas
Pfeffer schwarz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1178 (281)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett23,7 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 180°C vorheizen.

  1. 2.In einer Schale den zwerbröselten Feta, das Ei, den Hüttenkäse und die gehäutete kleingeschnittene Paprikaschoten gut vermischen.

  1. 3.Nun das Mehl, das Backpulver ein wenig Salz und Pfeffer zugeben und vermischen. (Sollte der Teig zu fest sein, ein wenig Milch zugeben).

  1. 4.Den Teig in Muffinförmchen füllen (bis zum Rand).

  1. 5.Muffins ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und mind. 10 Minuten auskühlen lassen, ehe sie aus den Förmchen befreit werden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen