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Eierlikör - Nusskuchen

45 Min

Zutaten für 10 Personen

Für den Teig:
etwas
Eier Freiland
5
Zucker weiß
125 Gramm
Mehl
250 Gramm
Butter zerlassen
100 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Eierlikör
100 Milliliter
Milch
5 Esslöffel
Haselnüsse gemahlen
200 Gramm
Schokolade geraspelt
100 Gramm
Für die Garnitur:
etwas
Kuvertüre dunkel
100 Gramm
Öl
1 Teelöffel
Trüffel Marc De Champgne
10
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2852 (681)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett63,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel cremig aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der zerlassen Butter unter die Butter - Zuckermasse rühren.

    2.Jetzt die Milch und den Eierlikör abwechselnd mit den gemahlenen Haselnüssen und der Raspelschokolade unter den Teig rühren. Den Teig in eine vorbereitete Springform geben, in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft 2 Schiene von unten ) Backofen stellen und ca. 40 Min. ( Stäbchenprobe ) backen.

    3.Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen, 15 Min. in der Form auskühlen lassen, Springformrand entfernen und auskühlen lassen.

    4.Die Kuvertüre in kleine Stücke hacken und mit dem Teelöffel Öl über einem Wasserbad bei schwacher Hitze geschmeidig rühren. Die Kuvertüre über dem ausgekühlten Kuchen verteilen und mit den Trüffeln verzieren.

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