QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Möhren-Kuchen

Zutaten für 6 Personen

Walnuss frisch
1 Handvoll
Zucker
100 g
Möhren gewürfelt
250 g
Apfel gerieben
200 g
Mandeln gemahlen
100 g
Mehl
150 g
Paniermehl
150 g
Backpulver
2 ½ TL
Salz
1 Pr
Zimt
½ TL
Orangen Aroma
½ Fläschen
Eier
3
Zucker
150 g
Sonnenblumenöl
150 ml
Glasur:
etwas
Puderzucker
100 g
Honig
2 EL
Milch
1 ½ EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1443 (345)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett16,1 g

Zubereitung

  1. 1.1) Ofen auf 180 vorheizen. Sprigform mit Backpapier auslegen und den Rand fetten, mit Mehl bestäuben.

    2.2) In einer beschichteten Pfanne 100g Zucker langsam schmelzen lassen. Sobald der Zucker geschmolzen (Karamell) ist die Walnüsse unterrühre. Die Nüsse auf ein Backpapier geben, abkühlen lassen und haken.

    3.3) Möhren, Apfel, Mandeln mit den Walnüssen mischen und beiseite stellen.

    4.4) In einer zweiten Schüssel Mehl, Paniermehl, Backpulver, Salz und Zimt mischen. Beiseite stellen.

    5.5) Eier mit dem Zcker schaumig schlagen. Langsam das Öl und das Orangen Aroma unterrühren. Nun die Mehlmischung unterrühren. Die Möhrenmischung untermischen (zähflüssig!)

    6.6) Teig in die Form füllen und 45min backen (Stäbchentest). Auf einem Rost erkalten lassen.

    7.7) Für die Glasur alle Zutaten mischen und über dem Kuchen verteilen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen