Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitonensaft | 2 EL |
Weißwein | ¼ l |
Kräutersalz | ½ TL |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Champignons braun oder weiß | 750 g |
Tomaten frisch | 400 g |
Zwiebeln | 2 |
Sonnenblumenöl oder Olivenöl, je nach belieben | ⅛ l |
Petersilie gehackt | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Wein mit dem Rosmarien, Thymian und Kräutersalz mischen. Pilze waschen in kleinen Portionen kurz kalt abspülen, im Tuch abtrocknen und dann in den Wein geben.
2.Zwiebeln schälen, fein würfeln und im Öl gelb dünsten. Pilze mit dem Wein dazugeben, aufkochen und 5 Minuten garen lassen. Dabei sollte der Fond ein wenig einkochen.
3.Den Stielansatz der Tomaten, wenn vorhanden, entfernen. Die Tomaten in heißem Wasser brühen lassen, abziehen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. (Altenativ kann man auch Pizzatomaten aus der Dose nehmen).
4.Gehackte Petersilie und Tomaten hinzufügen, aufkochen und abschmecken. Nach belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Dazu passt frisches Brot, Reis oder Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****1
vom
Kommentare zu „Champignon-Gemüse“