Carbonara
25 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Nudeln | 200 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Große |
Schinkenwürfel | 100 Gramm |
Sahne | 200 Milliliter |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)992 (237)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett17,2 g
Zubereitung
1.Nudeln wie gewohnt kochen, danach abgießen. Die Schinkewürfel mit etwas (Oliven-)öl anbraten, Zwiebel in Würfelchen schneiden und nach kurzer Zeit dazugeben. Sobald die Zwiebelwürfel glasig werden, die Sahne dazumischen. Einen kleinen Moment warten, danach das Eigelb (!) unterrühren. Warten, bis die Soße warm ist. Beliebig würzen mit Salz, Pfeffer und Knoblauch. Zum Schluss die Nudeln dazukippen und alles ordentlich verrühren. 2-4 weitere Minuten auf schwacher Hitze garen lassen, gelegentlich umrühren und fertig. TIPP: Servieren mit etwas Petersilie, Parmesan und evtl. Chili. (Baguettebrot beilegen.) Guten Appetit ! :-)