QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Carbonara

25 Min

Zutaten für 1 Personen

Nudeln
200 Gramm
Zwiebel gewürfelt
1 Große
Schinkenwürfel
100 Gramm
Sahne
200 Milliliter
Eigelb
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)992 (237)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett17,2 g

Zubereitung

  1. 1.Nudeln wie gewohnt kochen, danach abgießen. Die Schinkewürfel mit etwas (Oliven-)öl anbraten, Zwiebel in Würfelchen schneiden und nach kurzer Zeit dazugeben. Sobald die Zwiebelwürfel glasig werden, die Sahne dazumischen. Einen kleinen Moment warten, danach das Eigelb (!) unterrühren. Warten, bis die Soße warm ist. Beliebig würzen mit Salz, Pfeffer und Knoblauch. Zum Schluss die Nudeln dazukippen und alles ordentlich verrühren. 2-4 weitere Minuten auf schwacher Hitze garen lassen, gelegentlich umrühren und fertig. TIPP: Servieren mit etwas Petersilie, Parmesan und evtl. Chili. (Baguettebrot beilegen.) Guten Appetit ! :-)

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person