QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fruchtige Kürbissuppe

1 Std 40 Min

Zutaten für 4 Personen

Kürbisfleisch - Hokkaido
600 gramm
Zwiebeln frisch
200 gramm
Apfel
1 st.
Butter
30 gr.
Zucker
1 EL
Salz, Pfeffer weiß,
etwas
Weißweinessig
3 EL
Gemüsebrühe
800 ml
Kürbiskernöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett2,6 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln klein schneiden und in 30 gramm Butter glasig anschwitzen lassen, Apfel und Kürbis schälen und würfeln, anschließend mit dem Zucker zu den Zwiebeln geben und ca. 3 Minuten dünsten - Brühe dazugeben und weitere 20-30 Min köcheln lassen. Zum Schluss die Masse pürieren, mir Gewürzen abschmecken und mit Kürbiskernöl anrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen