Fruchtige Kürbissuppe
1 Std 40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch - Hokkaido | 600 gramm |
Zwiebeln frisch | 200 gramm |
Apfel | 1 st. |
Butter | 30 gr. |
Zucker | 1 EL |
Salz, Pfeffer weiß, | etwas |
Weißweinessig | 3 EL |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Kürbiskernöl | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett2,6 g
Zubereitung
1.Zwiebeln klein schneiden und in 30 gramm Butter glasig anschwitzen lassen, Apfel und Kürbis schälen und würfeln, anschließend mit dem Zucker zu den Zwiebeln geben und ca. 3 Minuten dünsten - Brühe dazugeben und weitere 20-30 Min köcheln lassen. Zum Schluss die Masse pürieren, mir Gewürzen abschmecken und mit Kürbiskernöl anrichten.