Kürbismarmelade
3 Std 15 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kürbis | 500 g |
Äpfel | 500 g |
Vanilleschote | 1 Stück |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Äpfel und Kürbis entkernen, schälen und klein schneiden (Hokkaido-Kürbis incl. Schale). Im Topf zum kochen bringen.
2.Vanilleschote auskratzen und das Mark zu den Zutaten hinzufügen. Alles im Topf weich kochen (evtl. etwas! Wasser hinzufügen).
3.Mit dem Pürierstab alles zu einem Mus verarbeiten.
4.Den Gelierzucker dazutun und alles 3 Minuten unter umrühren kochen lassen.
5.Mit kochendem Wasser ausgespülte Marmeladengläser mit der fertigen Masse randvoll befüllen, zuschrauben und auf den Kopf stellen. Die etwas erkalteten Gläser dann wieder umdrehen und komplett erkalten lassen.