QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kürbismarmelade

3 Std 15 Min

Zutaten für 2 Personen

Kürbis
500 g
Äpfel
500 g
Vanilleschote
1 Stück
Gelierzucker 2:1
500 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel und Kürbis entkernen, schälen und klein schneiden (Hokkaido-Kürbis incl. Schale). Im Topf zum kochen bringen.

    2.Vanilleschote auskratzen und das Mark zu den Zutaten hinzufügen. Alles im Topf weich kochen (evtl. etwas! Wasser hinzufügen).

    3.Mit dem Pürierstab alles zu einem Mus verarbeiten.

    4.Den Gelierzucker dazutun und alles 3 Minuten unter umrühren kochen lassen.

    5.Mit kochendem Wasser ausgespülte Marmeladengläser mit der fertigen Masse randvoll befüllen, zuschrauben und auf den Kopf stellen. Die etwas erkalteten Gläser dann wieder umdrehen und komplett erkalten lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen